건강 레시피 해독주스 만들기


건강 레시피 

해독주스 만들기 



100세 시대에 살고 있는 요즘 

다들 건강에  관심이 많으시죠?


그래서 오늘은 몸에도 좋고 맛도 좋은

해독주스 레시피를 가지고 왔어요.


해독주스는 쉽게 만들 수는 있지만

 손이 많이 가고 번거로운 건 사실이에요.


하지만 가족의 건강과 자기관리를 위해

미래를 위한 투자라고 생각해 보면 어떨까요?



자 그럼 해독주스 만들기 


가즈아!!!!



해독주스 재료


바나나, 브로콜리, 토마토, 당근, 양배추, 비트



손질하기 전 해독주스 재료들



해독주스를 만들 때 들어가는 가장 기본적인 재료들이에요.


원래는 사과를 넣는데 사과 대신 비트를 넣었어요.


이렇게 만들면 5인 가족 기준으로 3일은 먹을 수 있어요.


가족수에 맞춰 양을 조절하시면 될 것 같아요.





물로 씻고 있는 해독주스 재료들



적당한 크기로 잘라 흐르는 물에 2-3번 씻어주세요.


다 씻은 채소는 식초물에 10분 정도 담가 둡니다.


토마토의 꼭지는 칼로 쏙!!!



삶고 있는 브로콜리 줄기



브로콜리 대는 빨리 익지 않아 끓는 물에 먼저 넣어줍니다.


여기서 잠깐!!!  


사람들이 브로콜리 윗부분만 사용하시는데


뿌리도 다 먹을 수 있고 영양가가 많다는 점!!


함께 넣어 주세용 >.<





삶고 있는 브로콜리 머리


삶고 있는 당근


삶고 있는 토마토


삶고 있는 양배추



브로콜리 끓인 물은 버리지 말고 


다음 채소에게 양보해 주세요.


이렇게 중불에 10분 정도 삶아 주세요.


너무 오래 끓이면 오히려 영양소가 파괴된다고 하네요.



모두 삶아진 해독주스 재료들



다 삶은 채소들은 깨끗하게 담아 


적당히 식혀줍니다.


채소 물은 버리지 말고 따로 보관합니다.





믹서기에 갈기 전 해독주스 재료 모습



식은 채소와 단맛을 더해줄 바나나 야채물을 넣고 갈아주세요.


여기서 잠깐!!


설탕이나 다른 단 첨가물이 들어가지 않기 때문에


바나나가 중요해요.


바나나는 꼭!!! 많이 숙성된 걸로 고르셔야


맛있게 먹을 수 있어요.



완성된 해독주스 모습



비트가 들어가서 색깔이 너무 예쁘네요.


물론 맛도 좋습니다.


정성 가득한 해독주스


감사한 마음으로 마셔주세요.



그런데



혹시 해독 주스의 효능은 알고 계시나요?



해독주스 효능은


동맥경화 예방


변비 예방


피부미용


위와 장을 보호


독소 제거와 체지방 감소



4년 동안 꾸준히 마신 결과


위 장은 물론이고 몸이 피곤하면 입안이 헐었는데


한 번도 생기지 않아 정말 신기했어요!!!



그래서 해독주스~~ 해독주스~~ 하나 봅니다.


댓글

Designed by JB FACTORY